что нужно делать если у тебя тонкие волосы

Тонкие волосы - что делать?

Если у вас тонкие волосы, и вы не знаете, что с этим делать – не огорчайтесь. Тонкие волосы имеют и свои достоинства, такие как: мягкость, шелковистость и, зачастую, блондинистость. А при правильном уходе тонкие волосы могут без труда стать предметом вашей гордости.

Ухаживая за тонкими волосами, в первую очередь, нужно пересмотреть свой рацион питания. Девушка, которая хочет иметь густые, красивые волосы должна питаться продуктами содержащими витамин А: яйцами, сыром, творогом, печенью.

Тонкие волосы очень быстро загрязняются, поэтому мыть их надо как можно чаще. Полезно пару раз в неделю делать массаж головы. Подушечками пальцев, начиная от висков, круговыми движениями массируйте кожу головы. Кровь прильет к волосяным луковицам и не позволит им выпадать.

Маска из ржаного хлеба. Нам понадобится черствый ржаной хлеб и минеральная вода с газами. Хлеб нужно размочить в воде до состояния кашицы и нанести на волосы. Затем надеть утепляющий колпак и ждать 30 минут. По прошествии получаса смойте маску и высушите волосы. Если хлеб плохо смывается, не пугайтесь, после сушки крошка хорошо вычешется из волос. Эта маска сделает волосы объемными и придаст естественный блеск.

Очень помогает маска из дрожжей. 1 куриный желток, 1 столовая ложка дрожжей, 1 столовая лодка репейного и масло и 1 столовая ложка отвара крапивы. Все это перемешиваем и наносим на волосы под утепляющий колпак. Эта маска укрепляет волосы, делает их эластичными и придает объем.

Маска для тонких и ослабленных волос на основе желатина. 1 столовая ложка желатина и 3 столовые ложки горячей воды нужно смешать с шампунем и нанести на волосы. Эффект потрясающий. Волосы становятся объемными и пушистыми.

Маска на основе красного перца. Два яичных желтка необходимо растереть с двумя листами алоэ

Источник

Как утолщить и ухаживать в домашних условиях за тонкими волосами

Здоровый человек может похвастаться прекрасным цветом кожи, отличной фигурой и красивыми густыми волосами. Если первые два фактора присутствуют у многих, то красивые волосы имеют лишь единицы. А ведь именно их состояние говорит об общем состоянии человеческого организма: они первыми ощущают на себе влияние окружающей среды и отображают проблемы внутри организма. Часто это редкие, тонкие волосы, тусклые или выпадающие.

Однако укрепить, оздоровить, сделать их объемными и густыми вполне возможно своими силами или принимая к сведению советы профессионалов.

Причины тонкости и тусклости

Неправильное питание. Чрезмерное увлечение фастфудом и газированными, ненатуральными напитками. Если с фигурой еще можно решить проблему при помощи физических нагрузок, то утолстить и сделать густыми тонкие волосы намного сложнее.

Медикаменты. Прием лекарственных средств и медикаментозные процедуры в большинстве случаев влияют на состояние волос и на другие органы. Химиотерапия отрицательно влияет на весь организм. Волосы становятся редкими и выпадают.

Окраска. Любое красящее вещество, даже натуральное, негативно влияет на состояние волосяного покрова и объем. Даже хна, применяемая чаще раза в месяц, отрицательно влияет на них. В ней множество дубильных компонентов, которые оказывают негативное влияние. Волосы становятся сухие и очень редкие.

Неграмотный уход за тонкими волосами, например: частое использование гелей и лаков, они забирают «силу» у волос, и те становятся очень тонкими;

Причины выпадения

Встречаются не только очень редкие, тонкие волосы от природы, но и выпадающие. Нормой считается, если в сутки выпадает не более ста волосин. Утрата такого количества не очень заметна, так как на их месте вырастают новые.

Также одной из причин, почем

Источник

Если у ребенка не растут волосы, Что делать?

Конечно же, любой маме хочется, чтобы ее ребенок был самым здоровым, самым умным и самым красивым! Именно поэтому проблема с ростом волос вызывает массу волнений.

Так почему же у ребенка не растут волосы?

В целом, рост волос у детей зависит от ряда факторов. Сами по себе волосы могут расти у одних детей быстро, у других – медленно. Все мы уникальны. То, что у Вашего ребенка волосы растут медленней, ни о чем плохом еще не говорит. Рост волос может зависеть еще и от гормонов. Гормональный цикл – очень сложный, временами волосы могут расти быстрей, временами – медленней.

Как Вы уже, наверное, поняли, волосы – отражение общего состояния организма. Если в организме есть нехватка каких-либо веществ, волосы могу выпадать или плохо расти.

Витамина Д (фолиевая кислота, витамин Д и витамин А в большом количестве содержатся в листовых овощах: щавеле, капусте, шпинате);

И никаких чипсов, фаст-фуда и огромного количества сладостей. Отсутствие этих продуктов благотворно отразится на общем состоянии здоровья Вашего ребенка.

Конечно же, обеспечить рацион ребенка достаточным количеством витаминов зимой – не так-то просто. В таком случае уместными будут детские витаминные комплексы. Однако помните, что никакие искусственные витамины не должны заменять разнообразное питание. Они могут только дополнять его.

Прежде всего, стоит запомнить, что ребенку нужен свой собственный, подходящий для него шампунь. Не экономьте на Ваших детях, используя один взрослый шампунь на всю семью.

Внимательно изучите состав шампуня на упаковке. Он не должен содержать сильных отдушек, красителей и синтетических ингредиентов. Лучше, если он будет без лаурилсульфата натрия. Уровень PH выбранного шампуня должен быть нейтральным.

Советуем Вам обратить внимание на шампуни с пометкой «без слез». В

Источник

Что делать, если волосы выпадают? Советы экспертов

С проблемой выпадения волос сталкивался, наверное, каждый. Но выпадение нескольких волосков (и даже трех-пяти десятков) в день — это вполне естественно. Это уходят старые, с отмершими луковицами, на месте которых уже растут новые. А вот если вы заметили, что ваша щетка буквально забита выпавшими волосами, если после каждого мытья головы вам приходится чистить слив в ванной, надо бить тревогу. Даже если внешний вид шевелюры кажется вполне приличным и вы еще не замечаете, что прическа стала менее пышной. Не стоит дожидаться явных признаков болезни кожи головы и (о, ужас!) облысения. Когда выпадают волосы — что делать! — приходится не жалея сил и времени исправлять положение.

Причины выпадения волос

Причин может быть множество, и главная — это общее состояние здоровья. Гормоны, неполадки со щитовидной железой, гинекологические проблемы — это только самые явные из них, но на самом деле любое изменение в организме, даже банальный насморк, может вызвать выпадение волос.

Внешние факторы: перепады температуры воздуха, перемена климата, стрессы, окружающая среда, питание — также играют свою роль. Никаким образом уберечься от этого мы не можем, но можем хотя бы ослабить негативное влияние этих факторов на организм и волосы.

Безусловно, надо пройти медицинское обследование, посетить трихолога (врача, занимающегося проблемами волос). Да и поход к терапевту будет нелишним: чем раньше удастся распознать возможные проблемы со здоровьем, тем лучше.

Если вы обнаружили, что у вас сильно выпадают волосы, первым делом надо вспомнить, когда именно началось это «сильное выпадение». А еще - пересмотреть привычные средства ухода за волосами — шампуни, бальзамы, маски, лак для волос, краску, которая кажется вам вполне подходящей, но вот на кожу головы может действовать негативно. Возможно, вы

Источник

Уход за сухими волосами — маски для сухих волос

Лето – самое приятное время года! Но не для здоровья волос – они ослабевают и тускнеют. Ультрафиолет вытягивает из них влагу, морская вода вымывает протеины, составляющих основу волоса. В результате волосы становятся ломкими, теряют яркость, секутся, начинают выпадать, может даже появиться перхоть, ведь повышенная солнечная активность иссушивает кожу головы – появляется зуд и шелушение. Конечно, никто не запрещает вам плавать в море и нежиться на пляже, для этого и существует лето. Нужно лишь привести в норму волосы после жаркого отпуска, а значит принять меры по их восстановлению.

План спасения включает в себя прием витаминов, правильный выбор средств по уходу за волосами, массаж головы и маски, восстанавливающие структуру волос и укрепляющие корни.

Лечебные маски для поврежденных волос можно приготовить и дома, используя натуральные фрукты и овощи, масла, а также экстракты лечебных растений. Не забудьте после мытья волос использовать ополаскиватели.

Для поврежденных и пересушенных волос идеально подойдет ополаскиватель, приготовленный самостоятельно по такому рецепту:

возьмите по 1 чайной ложке липового цвета, календулы, шишек хмеля, ромашки и мяты. Залейте 2 стаканами кипятка. Через 40 минут процедите настой. Ополаскивать волосы травами летом нужно после каждого мытья. Мойте волосы правильно: кипяченой или отфильтрованной водой, а шампунь выбирайте для сухих волос, в нем больше увлажняющих и питательных компонентов. После мытья промакивайте мокрые волосы, не трите их сильно: мокрые волосы очень хрупкие. Сухие и поврежденные волосы как можно реже сушите феном, а если без этого нельзя обойтись, используйте сначала несмываемые кондиционеры и сыворотки, они создадут защиту. Не торопитесь с окрашиванием! Эта процедура не для ослабленных солнцем волос.

таблетки мумие для лица и волос
Всем известны кусочки застывшей смолы, которым приписываются столь чудесные свойства. Мумие называют горным бальзамом, богатым всевозможными витаминами, аминокислотами, смолоподобными веществами, органическими и не

Принима

Источник

У меня всегда были плохие волосы. Я натуральная блондинка, волосы прямые и гладкие, красивый цвет... но ОЧЕНЬ редкие и тонкие. Всю свою жизнь я пытаюсь сделать их хоть немного лучше. Но природу-то не обманешь... Обидно до слез... Ни витамины, ни маски, ни какие чудо-средства не помогают. Короткие стрижки мне абсолютно не идут (я высокая и худая). Длинные волосы не могу себе позволить. Моя вечная длина - до плеч.

прическа на длинные волосы если широкие плечи
Собираясь на торжество нужно не только подобрать вечерний наряд, но и красиво уложить волосы. Длинные локоны набок подходят ко многим фасонам нарядов, поэтому такая прическа одна из самых востребованных.

Но если у

Приветик всем. У меня с детства были не супер пупер хорошие волосы, а такие тонкие, не совсем уж редкие, но и не густые, очень легкие. Я до 17 лет ходила с длиной до лопаток. Из причесок делала хвостики, косу в основном. Потом мне все это надоело, и я захотела стрижку. Мне сделали стрижку каре + ещё мелирование. И так несколько раз. Но со стрижкой я мучилась, потому что не умела укладывать волосы также, как это делал парикмахер. Мне пришлось мыть голову каждый божий день, чтоб хоть как-то уложить волосы(раньше мыла 2 раза в неделю максимум).После шапки, ветра от утренних мучений по укладке, и следа не оставалось, всё напрасно, волосы, как будто и не укладывали. Я даже фоткаться перестала, ходить на вечеринки итп. Мне всё это так надоело, что я просто взяла побрила голову, как солдат Джейн,купила себе парик на сеточке и ношу спокойно,который к башке клеится. Красиво-да, Можно менять цвета, имидж часто,проблема волос, утренних мук-сразу уходят, фоткайся на здоровье, смотри на себя перед зеркалом с офигенной прической(глаза радуются).Единственное,да это не ваша родная шевелюра, но подобные парики, очень похожи на ваши собственные волосы, просто иногда вам придется его снимать(можно не каждый день, но я каждый день снимаю),ну и денег стоит такой парик(от 10000 руб.), но уход за волосами, особенно за плохими, обходится тоже недешево. Я так год уже в парике хожу. Но что поделать, со своими я уже намучалась и больше не желаю такой нервотрепки.Я считаю, един

Источник

Тонкие, редкие волосы, что делать?

Были в детстве хорошие волосы, но на первом курсе поддалась на уговоры приятельницы-студентки будущей парикмахерши, чтобы она сделала на мне практику - химию. Она напортачила, и волосы адово вылезли. (Это долгая история, не буду останавливаться.)

Прошло несколько лет, но я не могу восстановить волосы, они стали тонкие и редкие. Укладку не держат, сильными средствами для укладки тоже пользоваться как-то не хочется, сразу жирнятся. В общем, моя обычная прическа - крошечный хвостик, чтобы скрыть залысины или просто "сосульки", как ни стыдно. Голову мою, сушу по возможности без фена...

Делала маски, дешевые (секреты бабушки Агафьи) и подороже, типа Дав. репейным, касторовым маслом мазала. Все не то! Есть ли какое-то хорошее, проверенное средство, пусть и дорогое, или процедура? Ламинирование или толку не будет? Кто-то справлялся с такими волосами? Хелп!

скорей всего нарушения гормональные, поэтому надо сдать кровь на анализы и уже у специалиста консультироваться о лечении.

Хороший парик купи. На всякие примочки, припарки и притирки, гораздо больше потратишь, но толку всё равно не будет. Если бы хоть что-то помогало, в мире не было бы вообще лысых мужчин. Поверь, никто не хочет лысеть и многое бы отдали, что-бы восстановить и вернуть волосы.

берешь кефир полстакана, ложку какао ( порошок), и яйцо. Смешиваешь все это и на волосы все это закрой кулечком прозрачным и сверху косынку, и ходи так 1 час.. смой детским мылом, Никаких шампуней, ополаскивателей и всякой ***..

после мыла, когда смоешь все это, оплосни все отваром Лопуха( в кастрюльке завари, он не дорогой стоит меньше 1 доллара) теплым ополосни волосы..

Очистите чеснок от шелухи и протрите зубчики через самую мелкую терку. Выжмите сок и добавьте в него две столовые ложки меда, один яичный желток, чайную ложку масла зароды

Источник