сыворотка для волос с крапивой

Отвар крапивы для волос: лучшие рецепты ополаскиваний и масок

Насыщенный, ароматный и очень полезный отвар крапивы для волос используется в самых проблемных ситуациях, когда локоны начали выпадать целыми пачками или вовсе перестали расти. При регулярных ополаскиваниях и масках на основе отвара крапивы можно восстановить самые повреждённые пряди.

Как только не прозывают в народе эту лекарственную траву: ведьмина, огненная, жгучка, «поцелуй холостяка», сибирская жилица и много других красивых имён у этого растения. Лечебные свойства крапивы были известны людям с давних времён, и они касались не только здоровья организма. Красавицы издавна использовали отвар крапивы для волос против их выпадения и для налаживания нормального их роста. Сегодня интерес к старинным рецептам ополаскивания и масок для волос, приготовленных на основе крапивы, возрождается. При современной неблагоприятной экологической обстановке и слишком большом количестве химических и синтетических средств натуральные, природные компоненты очень ценятся. Поэтому крапива, известная своими общеукрепляющими и восстанавливающими свойствами, сегодня активно используется для возвращения волосам красоты и здоровья.

Действие крапивы на волосы

В листьях молодой крапивы содержится большое количество витаминов и других полезных для волос веществ, которые, проникая в клетки, начинают функционировать по своему прямому назначению.

В результате состояние локонов значительно улучшается уже после первой процедуры ополаскивания или применения маски. Каждый элемент в составе крапивы работает на красоту и здоровье прядей.

Жгучие волоски растения содержат едкую жидкость, в которой имеются ацетилхолин, гистамин и муравьиная кислота: при нагревании эти элементы теряют свои раздражающие свойства. Муравьиная

Источник

Крапива для волос. Маски, настой и отвар крапивы для волос

В давние времена крапива была очень востребованным растением. Она служила универсальным сырьем, которое использовалось во многих сферах. Из крапивы делали прочные веревки, изготавливали ткани, рыболовные сети, ее употребляли в пищу, использовали для наказаний и лечения. Нашла крапива применение и в косметологии. Особенно часто ее использовали для ухода за волосами. Сегодня мы поговорим о том, чем именно полезна крапива для волос, как ее правильно готовить и применять.

Крапива – полезные свойства для волос

В древности не было дорогостоящих шампуней и кондиционеров, с кератином или аргинином, тем не менее женщинам удавалось выглядеть наилучшим образом и покорять окружающих роскошной шевелюрой. Конечно, во многом хорошему состоянию волос наши прабабушки обязаны благоприятной экологической обстановке, питанию, не содержащему вредных добавок и всякой химии, да и образ жизни у них был совсем другой, намного здоровее, чем нынешний. Но не малую роль в красоте шевелюры сыграла и натуральная косметика, изготовленная из даров природы.

Одним из самых популярных средств для волос была, да и остается по сей день, крапива. Это удивительное растение оказывает самое благоприятное действие на человеческий организм. С его помощью можно решить множество как внутренних проблем, например, избавиться от заболеваний мочевого пузыря и печени, так и внешних – заживление ран, язв, снятие воспалений и т.д. Также имеет крапива лечебные свойства способные наилучшим образом сказываться на состоянии волос и кожи головы. Такое действие обусловлено высоким содержанием и удачной комбинацией в растении полезных веществ. В крапиве имеется необходимый для волос витамин К, такие известные витамины женской красоты как Е, С и В, благотворно действующие на шевелюру каротиноиды, кальций, органические кислоты и фитонци

Источник

Крапива для волос

Целебные свойства крапивы известны с давних времен. Еще наши прабабушки считали крапиву чудодейственным растением, которое применялось для укрепления и оздоровления волос. Кроме того, важно знать, что в крапиве содержатся фитонциды, обладающие бактерицидным действием, витамины В2, С и К, а также каротин и пантотеновая кислота. Поэтому, людям, страдающим анемией, атеросклерозом и туберкулезом рекомендуют употреблять крапиву в пищу.

Что касается волос, то крапива в уходе за нашей шевелюрой является просто незаменимым продуктом. Так, для укрепления и роста волос, можно использовать сок свежей крапивы, который просто втирают в кожу головы. А настой крапивы послужит прекрасной альтернативой любого ополаскивателя. Чтобы приготовить такой настой, потребуется всего лишь столовая ложка крапивы, настоянная на кипятке. Однако кроме отваров и настоев из крапивы существует еще несколько рецептов по уходу за волосами, которыми мы с вами поделимся в сегодняшней статье.

Лосьон из крапивы для укрепления и роста волос

Чтобы укрепить ослабленные после окрашивания, химической завивки и просто горячей укладки волосы, а также защитить корни волос и усилить их рост, рекомендуем приготовить лосьон, который можно ежедневно втирать в кожу головы.

Чтобы приготовить лосьон для волос из крапивы потребуется три столовых ложки сухой крапивы, которые следует залить двумя стаканами кипятка и настаивать в течение 7-8 часов. После этого отвар следует процедить и перелить в стеклянную баночку. Далее, смочите в лосьоне ватный тампон и ежедневно втирайте его в кожу головы. Хранить лосьон можно в холодильнике или прохладном темном месте.

Скраб из крапивы и соли для жирных волос

Обладательницам жирного типа волос рекомендуется раз в неделю делать такой скраб для волос: перемолоть в миксере или блендере свежие литья крапивы и добавит

Источник

Ополаскивание волос крапивой

Фитотерапия не зря занимает первые места в списке средств красоты, а крапива для волос была, есть и будет залогом блестящих, сильных и здоровых прядей. Это растение, растущее повсеместно, женщины используют уже очень давно, и делают это вполне успешно.

Состав крапивы

Знающие люди говорят, что одна крапива может заменить собой семь врачей. Спорить здесь бесполезно, ведь крапива и права имеет богатейший химический состав:

С – является природным антиоксидантом, ускоряет движение крови по сосудам, насыщает клетки кожи кислородом, ускоряя тем самым рост волос,

Каротин (провитамин витамина А) – увлажняет волосы и кожу, приводит в норму работу сальных желез, улучшает состояние прядей жирного типа.

3. Дубильные вещества – закрывают чешуйки, успокаивают раздраженный эпидермис, делает шевелюру послушной и эластичной;

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Как крапива влияет на шевелюру?

Источник

Укрепляющая сыворотка для волос и рецепты средств на ее основе

Все кисломолочные продукты богаты калием, кальцием, магнием, именно поэтому кефир и сыворотка широко используются косметологами в качестве лечебных и укрепляющих средств. Молочная сыворотка для волос поможет быстро избавиться от перхоти, предотвратит выпадение. Маски и отвары можно применять как в профилактических, так и в лечебных целях. Для профилактики достаточно 1 процедуры в 2 недели, а для борьбы с перхотью — 2-3 раза в неделю, в зависимости от степени проблемы.

Видео об отличных средствах для волос

Домашние составы для ухода за волосами

к оглавлению ↑

Технология приготовления сыворотки в домашних условиях очень проста. Основной компонент — молоко. Возьмите 1 л молока, поставьте его в теплое место. Примерно через 8 часов молоко начнет прокисать. Полученную простоквашу перелейте в нержавеющую или алюминиевую кастрюлю, поставьте на медленный огонь. При нагревании происходит процесс отделения сыворотки от творога. Следите за тем, чтобы простокваша не закипела, т. к. творог получится слишком жестким. Теперь нужно процедить массу, лучше всего это делать через дуршлаг, застеленный марлей. Отделенные творог и сыворотка готовы к употреблению. Из 1 литра молока творога получается очень мало, а сыворотки достаточно. Впрочем, готовую сыворотку можно купить в магазине. Но если молоко начало скисать, почему бы не приготовить домашнюю сыворотку и не использовать ее в косметических целях?

русая краска для волос на осветленные волосы
Иногда женщине ну о-о-очень хочется каких-то радикальных изменений в собственной внешности. Как правило, если желание сильно, то воплощается оно в виде или изменения стрижки, или изменения цвета волос. И очень часто жен

Мед издавна использовался для восстановления структуры волос. Регулярное применение медовой маски делает их здоровыми, блестящими, предотвращает выпадение. Для приготовления медовой маски вам понадобиться 2 стакана сыворотки, 3 ст. ложки меда. Растворите мед в сыворотке, нанесите на волосы, подержите 10-15 минут, после чего хорошо ополосните голову водой. Учтите, что мед очень сложно

Источник

Крапива для пользы волос

Помните, как в знакомой с детства сказке Андерсена прекрасная Элиза  сплела 12 рубашек из крапивы  для братьев-лебедей и рассеяла злые  чары  мачехи-колдуньи? Между прочим, из стебля крапивы действительно можно скрутить крепкую нить и в древние времена ее даже возделывали  как волокнистое растение, изготавливали из нее превосходную ткань, а саму крапиву  почитали как сильное и полезное целебное  растение.

Несколько раз в сказке Андерсен упоминает, что у принцессы Элизы были необыкновенно красивые волосы. Как помогла ей крапива для волос,  в сказке не говорится,  а вот то, что польза  крапивы для роста волос  несомненна  и она оказывает  необыкновенно  благотворное действие на них, знали еще наши прапрабабушки.

Рецепты на основе крапивы  сохранили  и  древний,  опробованный временем,  способ улучшения  состояния волос.  Назовем его  «рецептом для  красоты  волос  от принцессы Элизы».

 Рецепт настоя крапивы  для красоты волос от принцессы Элизы

Сначала нужно приготовить настой крапивы для волос. Возьмите  4 ст. ложки  сухой крапивы (можно купить в аптеке, но лучше заготовить ее самостоятельно), залейте  литром кипятка, накройте посуду крышкой или блюдцем, если завариваете крапиву в стеклянной банке. Через полчаса добавьте в  настой чайную ложку  меда и растворите в теплом настое. Прикройте и оставьте настаиваться еще на полчаса.

после окрашивания волос вода цветная
В настоящее время хна приобретает всё большее распространение. Её используют с давних времён для окрашивания волос, украшения тела – менди, боди-арт.

Также хна имеет широкое применение в медицине. Запах хны с

Налейте в тазик теплую воду и растворите в нем процеженный настой листьев крапивы. Помойте  голову  настоем, делая легкий массаж кожи головы. Затем  перелейте  в небольшой ковшик воду из тазика и сделайте ополаскивание волос крапивой. Повторите  несколько раз.  Вытирать полотенцем волосы насухо не нужно, лучше лишь мягко промокнуть их и дать высохнуть самостоятельно. Фен применять не следует. После того, как волосы высохнут, они

Источник

Сыворотки

Сыворотка для волос поможет укрепить интенсивно выпадающие и редеющие волосы, а также стимулирует активную работу корней волос и эффективный рост новых. Если втирать это укрепляющее средство в корни, то уже через некоторое время вы получите необходимый...

Предназначен для длинных и секущихся волос. Инновационная формула "Жидкого шелка" основывается на комплексном восстанавливающем действии протеинов шелка. Благодаря влагоудерживающим свойствам и способности обволакивать волосы дополнительным защитным сл...

Высококонцентрированная несмываемая сыворотка для восстановления структуры экстремально сухих и поврежденных волос. Кератин, масла макадамии и льна, гиалуроновая кислота, растительные церамиды, D-пантенол и комплекс экстрактов водорослей эффективно пит...

против выпадения волос стимуляция роста волос улучшает микроциркуляцию в коже головы сокращает выпадение волос укрепляет луковицы стимулирует рост волос Сыворотка является интенсивным и эффективным средством в борьбе с проблемой выпадения волос: активи...

Детокс-сыворотка специально разработана для ночного интенсивного ухода за повреждёнными и ослабленными волосами. Благодаря действию активных компонентов нейтрализует токсины, активно восстанавливает структуру волос и обеспечивает естественное сияние. B...

с натуральным кератином и уникальным комплексом Protaflor® разглаживание и дисциплина вьющихся и непослушных волосы укрепление структуры волос устранение статического эффекта Дисциплинирующая сыворотка для разглаживания волос предназначена для вьющ...

Предназначена для эффективного ухода за сухими и расщепленными кончиками волос. Быстро впитывается поврежденными участками волос, обволакивая тончайшим слоем кончики волос. Эластин (протеин), кондиционеры-восстановители, арника горная, аир болотный, D-...

Предназначена для профилактики и усил

Источник