как осветлить темный цвет волос дома

Как правильно осветлить брови, руководство к действиям

Брови являются акцентирующей на себя внимание частью лица любой женщины. От их состояния и типа зависит внешний вид самого лица, его выразительность. Как говорится, глаза — это зеркало души, а вот бровки — это их обрамление, поэтому за ними нужно постоянно ухаживать.

Цвет тоже играет далеко не последнюю роль, именно брови ставят окончательную точку в образе, придают ему некую загадочность и неповторимость, поэтому их состоянию и оттенку надо уделять большое внимание.

В идеале брови должны быть на тон темнее цвета волос либо быть с ним вровень. Изменяя имидж, окрашивая волосы в другой цвет, многие женщины просто забывают про брови, и тогда разница в оттенках получается существенная, а вид слегла глуповатый и некрасивый.

Кому надо делать осветление бровей?

Визажисты прибегают к осветлению для создания воздушных образов на показах мод, и многие женщины в повседневной жизни примеривают эти варианты на себя.

При светлой коже и волосах черные брови будут смотреться негармонично, поэтому процедура осветления единственный вариант исправить ситуацию.

Волосы после обесцвечивания становятся мягче и тоньше, это подходит исключительно для тех дам, у которых они густые, темные и плотные.

Тем, у кого волосы темные, каштановые или темно-русые, при желании выкрасить их в блонд обязательно надо подумать об осветлении волосков бровных дуг. Иначе их темный цвет на фоне светлой головы будет смотреться совершенно нелепо. Обычная краска для прядей при окрашивании волосков не подойдет: при ее попадании в глаза будет сильное раздражение, да и корни постепенно будут отрастать и выдавать свой натуральный цвет.

Способы осветления бровей

Ну, а выбор при этом остается только за вами! Лучше воспользоваться специальной краской для окрашивания волосков бровей,

Источник

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволяющие осветлить волосы.

Шаги

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Как спасти наши волосы?

Источник

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

Как стать блондинкой без «потерь» волос

Наша жизнь полна контрастов, не зря же есть поговорка про черное и белое. К счастью, в парикмахерской судьбе нет глухих однозначных цветов. Если блондинки, то всякий сезон разные, то песочные, то карамельные, то жемчужные. А брюнетки — это не обязательно «вороново крыло», здесь тоже море вариантов — горький или молочный шоколад, фиолетовый или легендарное «красное дерево».

О том, как стать блондинкой без «потерь» волос, советуют стилисты и технологи косметических фирм. Попутно мы старались ответить на все вопросы по окрашиванию, волнующие клиенток-блондинок, ведь как выразился великий Жак Дессанж: «блонд — цвет ангелов».

Впрочем, современный взгляд на брюнеток также претерпел значительные изменения, о чем и предупреждает нас стилист салона In Style Джордж Карапетян. Джордж, который сделал прекрасными не одну сотню черноволосых красавиц, даст советы, как достойно «носить» элегантные оттенки темного.

Над блондинками почему-то глумятся за их банальность и якобы недалекий ум. В общем-то завидуют, потому что без них — никуда! Они могут быть элегантно неброскими, как Гвинет Пэлтроу, или нарочито роскошными, как Мерилин Монро. Но всегда — фантастически привлекательными. «Блонд — цвет ангелов», — не устает повторять великий Жак Дессанж. — Свой первый блонд я создал для Брижит Бардо — одной из самых красивых женщин в мире». А как же быть брюнеткам, мечтающим о цвете блонд? Если женщина мечтает стать блондинкой, мы не скажем ей «нет»! Но цена золота, как обычно, высока.

басма для волос в черный цвет
Окраска волос хной и басмой доступна каждому и ее можно применять в домашних условиях. Вы можете покрасить волосы в черный цвет и закрасить седые волосы с хной и басмой, без парафенилендиамина или любых других химическ

Оказывается, нет ничего невозможного, главное — доверять свои волосы только рукам профессионала. К тому же, сегодня окрашивание можно проводить на тонких, поврежденных волосах и даже на ранее окрашенных. Как же получить щадящее, равномерное осветление на очень темной базе? Д

Источник

Какой краской осветлить тёмные волосы?

В головах у многих женщин прочно засел стереотип – мужчины любят блондинок. Поэтому, женщины любой ценой стремятся быть похожими на известных блондинок истории. Однако, хорошо, если природа наградила вас русыми волосами, и вам просто надо осветлить их на несколько тонов. Но, как быть, когда речь идёт о радикальной смене цвета волос – из шатенки или рыжей в блондинку?

На сегодняшний день, никакого другого способа, кроме как осветлить тёмные волосы, и тем самым добиться светлого оттенка волос, человечество ещё не придумало. Вот только, какую краску для волос для этого использовать? И, как грамотно подойти к вопросу осветления волос, чтобы получившейся оттенок вас не разочаровал, и волосы не «заболели» после такого осветления?

Выбираем краситель

В ситуации, в которой вы оказались – у вас есть два варианта осветлить свои тёмные волосы. Выбрать природные красители (ромашку, мёд, ревень…) – о них мы уже писали в одной из наших публикаций, или выбрать химический состав перманентной краски для волос. Если положить руку на сердце, и быть максимально честным, то у каждого из этих видов красителей (натуральных и химических) есть свои недостатки, и есть преимущества. Так, натуральные красители щадят ваши волосы, оберегают их, но чтобы добиться светлого оттенка, нужно потратить ни одну неделю, да и диапазон возможного осветления – это всего лишь 1-2 тона. Тогда как химические перманентные составы позволяют уже за один раз провести осветление волос на 5-6 тонов, такой цвет медленно смывается, но состояние волос после такой краски оставляет желать лучшего…

как можно заколоть волосы с каре
Как красиво заколоть волосы? Этот вопрос задают себе многие девчонки. Мы готовы дать ответ! Для этого вам пригодятся простые аксессуары – заколки, крабы, невидимки.

Способ 1. Невидимки

Дешевые невидимки, черные

Правда, вы можете постараться в этом вопросе отыскать золотую середину и выбрать химическую, но безамиачную краску – такая краска, конечно же, менее вредная, чем краска, которая содержит аммиак, но вот показатель её стойкости и диапазон возможного осв

Источник

Как осветлить темные волосы?

Какой восторг вызывает у окружающих девушка с длинными красивыми блестящими и ухоженными волосами. В мире не существует двух людей с абсолютно одинаковым цветом волос. Они могут быть очень похожи, но если присмотреться, то можно увидеть разницу в оттенке. Порой очень трудно сказать, почему женщины желают изменить родной цвет своих волос. Очень легко проследить такую тенденцию, что натуральные брюнетки красят волосы в белый цвет, а обладательницы русых волос – в черный. Девушки с черными волосами чаще всего интересуются, как осветлить черные волосы. Существует несколько способов, из которых есть более щадящие, поскольку любая краска наносит большой вред волосам.

Как осветлить черные волосы: народный способ

Еще наши бабушки знали про осветляющие свойства ромашки. Помимо осветления она также обладает укрепляющим свойством и придает волосам блеск. Правда эффект буден заметен спустя некоторое время. Достаточно ополаскивать волосы отваром ромашки после каждого мытья головы. Чтобы усилить эффект, к ромашке добавляют хну, но только бесцветную. К сожалению, на черных волосах Вы сможете заметить лишь слабый оттенок.

Перекись для осветления волос

Если вы хотите осветлить волосы на 3 и более тонов, то лучше всего сделать блондирование. Данная процедура проводится при помощи перекиси (оксида) и осветляющего порошка (блондоран). Стоит помнить, что после осветления таким способом, волосы требуют тщательного ухода: нужно делать укрепляющие и восстанавливающие маски, поскольку перекись и аммиак, который очень часто содержится в блондоране, разрушают структуру волоса. Если после первого раза результат не будет Вас устраивать, то процедуру можно будет повторить, но не раньше чем через две недели, чтобы окончательно не испортить волосы. У данного способа осветления есть свои нюансы, поэтому будет лучше, если блондир

Источник