маска для кончиков и корней волос

Рецепты домашних масок для кончиков волос

Периодически волосы нуждаются в питании и увлажнении, иначе они становятся неухоженными и безжизненными. В основном девушки трепетно заботятся о коже головы и корнях волос, забывая про кончики.

Хотя они ведь тоже нуждаются в соответствующем уходе, и недостаточно только лишь ровнять их у парикмахера. Для тех, кто хочет длинную и красивую шевелюру существуют домашние маски для кончиков волос. Если делать их регулярно, то результат появится уже в течение второй недели.

Маски для секущихся кончиков волос

Перед осуществлением процедуры, волосы нужно тщательно расчесать деревянным гребнем с частыми зубьями. Маску наносят на сухие волосы, на корни и кончики, только так обеспечивается полноценный эффект. Орудуя расческой, маску распределяют на кончиках. Голову как следует укутывают полиэтиленом, а сверху полотенцем, и оставляют на полчаса.

Далее все смывают не слишком горячей водой, а после используют восстанавливающий шампунь. Такие маски помогают против секущихся кончиков волос и как бы склеивают поврежденные чешуйки.

Вам понадобится подогреть воду, примерно 100мл, добавить туда 2.5 чайных ложки меда. Он должен полностью раствориться в воде, далее полученную смесь наносят на корни и кончики.

Тут можно использовать кефир или сметану. Берут примерно 2.5 столовых ложки выбранного молочного продукта и ждут, когда он станет комнатной температуры. Иногда можно добавлять одну ложку подогретого оливкового или касторового масла для усиления эффекта маски. Считается, что это одна из лучших масок от сечения кончиков волос.

Сделать или купить травяной сбор, состоящий из ромашки, мелиссы, крапивы и мяты, залить его кипятком и прикрыть крышкой, чтобы настоялся с полчаса. Полученный настой наносят на волосы, можно на всю длину. Эту маску лучше делать н

Источник

Маска для сухих кончиков волос

Сухие волосы требуют специального ухода. Они менее прочные, более тусклые, нередко могут сечься на концах. Какими же средствами можно помочь такой шевелюре? Мы предлагаем нашим читателям больше узнать про домашние маски для сухих кончиков волос. Их не трудно приготовить, это – эффективное средство, к тому же состоящее их натуральных компонентов.

Рецепт маски для сухих кончиков волос с морковным соком и растительным маслом

Морковный сок и растительное масло в равных количествах тщательно смешивают. Готовую маску наносят на волосяные кончики. Затем нужно будет помассировать волосяные пряди в направлении кончиков, до появления ощущения гладкости и тепла. Средство держат 15-20 минут. Маску используют перед мытьем головы с шампунем.  Смывается средство теплой  водой.

Рецепт маски для сухих кончиков волос с хной, маслом и витаминами

Следующий рецепт маски для сухих кончиков волос – маска из хны с маслом и витаминами. Бесцветная хна заливается кипятком, до образования густой массы, настаивается под крышкой в течении 15 минут, разогревается  на водяной бане масло, которым Вы пользуетесь для волос, и добавляется в средство – кашица после этого должна стать жидковатой пастой.

Емкость плотно закрывают крышкой и дают средству остыть. В маску добавляют 2-3 чайных ложки жидких витаминов А и Е (в аптеке можно приобрести «Аекол»). Готовое средство хранят плотно закрытым, в темном месте. Применяются такие маски для сухих кончиков волос, на чистых волосах, предварительно подогреваясь. Держать ее следует в течении 2 часов. Используется с частотой 1 раз в неделю.

Совсем простой вариант маски для сухих кончиков волос

Втирать в кожу головы теплую простоквашу. Голову затем накрывают шапочкой. Средство держат 30 минут, затем снова втирают простоквашу. Голову затем моют

Источник

Домашние маски для волос

Увлажняющая и питательная маска для волос

Чудо-маска, ускоряющая рост волос

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом).

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся.

Замечательная маска для волос

( эффект блеска)

Отличная восстанавливающая маска (домашняя маска для сухих волос с майонезом)

Срежьте с кусочка черного хлеба корку, размельчите его и смешайте с яйцом и 2 ст. ложками майонеза. Нанесите маску на влажные волосы, а для большего эффекта замотайте голову прогретым на батарее полотенцем. Через 30-40 минут полотенце снимите и вымойте голову с шампунем.

Домашняя маска для сухих поврежденных волос с хной

Разведите 2 ст. ложки бесцветной хны до состояния густой сметаны, добавьте к ней яичный желток и 1 ст. ложку растопленного меда. Нанесите лечебную смесь на волосы, замотайте голову целлофаном и полотенцем, походите так 20 минут. Смойте маску шампунем и нанесите на волосы любой ухаживающий бальзам.

Маска для сухих ломких волос с арникой

Вам потребуется: по 2 ст. ложки репейного масла и настойки арники, по 1 ст. ложке майонеза и меда, один желток и один натертый зубчик чеснока. Все смешиваем и втираем в корни и волосы, оставляем на пол часа. Голову обязательно оберните теплым полотенцем и прогревайте его заново по мере остывания. Тщательно промойте волосы с применением шампуня. Делать мас

Источник

Источник

Маска для волос жирных у корней и сухих на кончиках

Иметь шелковистые, блестящие локоны хотелось бы каждой женщине. Однако, иногда, волосы преподносят особенные сюрпризы. Тщательно вымытые утром, они уже к вечеру жирнеют у корней, оставаясь сухими, а иногда и секущимися на концах. Такая проблема приводит ситуацию к замкнутому кругу: пытаясь справиться с избыточной жирностью корней, мы начинаем чаще мыть голову или используем шампунь для жирных волос, который делает кончики ещё более пересушенными. Жирная голова у корней — это конечно неприятно, но лечение существует, и оно вполне доступно и легко выполнимо.

Причины

Одной из возможных (и весьма вероятных) причин комбинированного типа волос может быть генетическая предрасположенность. Это не значит, что ничего нельзя сделать, просто придется более внимательно подбирать средства по уходу за волосами.

Недостаток необходимых витаминов. Обычно это витамины А, B, E, а также минералов (Са, Mg), что может свидетельствовать о несбалансированности питания. Решение здесь очевидно — необходимо пересмотреть свой рацион и проконсультироваться с врачом, который может назначить витаминный комплекс.

Неправильный уход, использование неоправданно агрессивных шампуней, слишком горячей воды, применение фена, плойки, утюжка. Разумеется, современной женщине не получится совершенно отказаться от их применения. Но, все же, сушите волосы при умеренной температуре.

Что делать?

Прежде всего, следует заметить: чтобы придать вашим локонам здоровый вид, не требуется никаких экзотических снадобий, маска для волос жирных у корней и сухих на кончиках включает привычные, хорошо знакомые продукты. А вот наносить их нужно, соблюдая определенные правила.

как смыть фиолетовый оттенок со светлых волос кефиром
В каждой представительнице прекрасного пола природой заложена потребность украшать, дополнять и менять собственную внешность. И для того чтобы эту потребность удовлетворить, женщины время от времени экспериментирую

Хлеб необходимо залить горячей водой, затем тщательно размять. Полученную кашицу сначала нанести на прикорневую зону, немного пома

Источник

Маска для сухих кончиков волос в домашних условиях

Женщины все чаще жалуются на сухость волос. Стилисты называют главной причиной этой проблемы частое использование средств для укладки, фена и стайлера, а так же неправильный уход за волосами и многое другое. Чтобы подарить локонам новую жизнь существует много народных рецептов, которые вернут волосам силу и здоровый блеск.

Бывает так, что волосы у корней жирные, а кончики сухие и, к тому же, склонны к сечению. Если дела совсем плохи, то лучше воспользоваться радикальным методом и отстричь безжизненные кончики или можно вылечить сухие концы специальными масками, если ситуация не на столько критичная.

Подстригите концы волос по технологии «горячие ножницы». При этом методе стрижки, волосы как бы «запаиваются» и становятся менее подвержены воздействию высокой температуры и негативным факторам окружающей среды.

Для лечения сухих кончиков волос используют натуральные растительные масла. Чаще всего, для восстановительной процедуры применяют репейное, миндальное, льняное и оливковое масло. Используют их или по отдельности, или сочетают между собой. При желании добавляют витамины в масло, которые можно купить в аптеке.

При мытье шампунем делайте упор на корни волос, а кончики старайтесь просто ополоснуть водой. После процедуры мытья волосы необходимо ополоснуть отваром из лечебных трав (шалфей или ромашка), это поможет тусклым локонам вернуть блеск.

Помните, что после мытья нельзя тереть волосы полотенцем, это способствует ломкости кончиков. Лучше промокните и дайте волосам высохнуть естественным путем.

Старайтесь регулярно делать лечебные масляные маски, тогда вам не придется часто ходить к парикмахеру и делать гигиеническую стрижку, и вы сможете отрастить красивые и длинные волосы.

удаление волос на длительное время
Занимается нежный рассвет. Вы прислушайтесь. Слышите? Нежный. Должен выдаться день безмятежный. Лучшей рифмы, по-моему, нет..... Лариса Миллер

Дорогие мои девочки!!! Объявляю БЕСПЛАТНЫЙ РОЗЫГРЫШ!!! Победителю достанет

Сухие волосы требуют особого внимания и интенсивного ухода. Существует много масок

Источник

Маски для сухих кончиков волос

Маска для сухих кончиков волос в домашних условия предусматривают интенсивную подпитку волосков, ведь сухость волос это серьезная проблема у женщин. Маски являются действенным решением многих проблем с волосами.

Остановите выпадение волос прямо сейчас! С Вами снова я – Елена Малышева и программа «Жить здорово!». Сегодня мы поговорим о выпадение волос.. Узнать подробности...Читать далее >>>

Проблему сухих кончиков также можно решить с помощью разнообразных питательных и увлажняющих масок. Существуют также способы профилактики этой проблемы.

Однако кончикам этой защитной смазки не хватает, поэтому они больше всего страдают от негативного влияния, будь то окрашивание, утюжок или фен, а также неблагоприятные погодные условия.

Поэтому эта часть волос нуждается в особенно бережном обращении и тщательном уходе. Рассмотрим некоторые способы, помогающие оздоровить и восстановить волосы.

Интенсивная подпитка для сухих волос

Сухие от природы волосы нужно обрабатывать примерно до середины длины, а жирные – только несколько сантиметров кончиков. Наносим маски аккуратно, подушечками пальцев.

Для питания волос можно применять как профессиональные и лечебные препараты, так и домашние, природные средства. Если проблема требует немедленного решения, лучше прибегнуть к специализированным препаратам или услугам профессионала.

Природные средства подходят для постепенного лечения, которое требует времени и терпения. Однако и результат будет более продолжительным.

Подлечить свои волосы в домашних условиях можно различными настоями и маслами, а также собственноручно приготовленными масками.

От правильного выбора косметики для волос, будь то шампунь, кондиционер или бальзам, также во многом зависит состояние волос.

Ниже мы рассмотрим несколько питательны

Источник