чем вывести с волос хну для

Как смыть хну с волос

Сегодня большинство девушек и женщин стараются красить свои волосы натуральными красителями. Старое и проверенное десятилетиями средство для окрашивания волос – хна, помогает изменить природный цвет волос. Но у нее имеется один существенный недостаток – смыть природную краску с волос очень трудно.

Хна представляет собой порошок зеленоватого, или скорее, «болотного» цвета, который получают из растения лавсонии (второе название – алкана) методом сбора, высушивания и измельчения листьев. Порошок может окрасить волосы в оттенки от светло-золотистого до глубокого медного цвета. Помимо характерной окраски с рыжиной, хна придает волосам блеск.

Бывают ситуации, когда после окрашивания волос хной, результат не впечатляет и возникает желание избавиться от рыжего цвета. Сделать это не просто. Почитайте инструкцию - обращали ли вы внимание, что там написано? Производители сразу предостерегают, что смыть хну с волос практически нереально. Но нет ничего невозможного, и сегодня МирСоветов подскажет вам, как смыть хну с волос.

Эффективные методы

Если вы решили убрать хну, то необходимо запомнить, что после ее воздействия применять химическую краску нельзя. Вы окрасили волосы хной позавчера, а сегодня решили, что рыжеватые оттенки вас не украшают - не спешите бежать в магазин за краской. Химический краситель может превратить ваши роскошные золотистые локоны в… ярко-оранжевый цвет или еще хуже – ярко-болотный. Кроме этого при постоянном окрашивании волос хной (один раз в месяц) на протяжении длительного периода времени, все равно нельзя просто так переходить на химическую краску. Эффект от окрашивания может быть непредсказуем.

Как вы понимаете, первый метод очень долгий. У каждого человека волосы растут по-разному. Кто-то может отрастить пятнадцать сантиметров за полгода, а кому-то приходится отращивать пять сантиме

Источник

Как вывести с волос хну

Производители хны утверждают, что с помощью этого натурального красителя можно получить оттенки волос от золотисто-желтого до темно-каштанового. Результат окрашивания зависит от исходного цвета и структуры волос. Если вас не устраивает полученный оттенок, то смывать хну следует только натуральными средствами. Химические - могут нанести вред волосам, придать им непредсказуемый цвет.

Если вы сразу после окрашивания разочаровались в результате, вымойте волосы несколько раз шампунем. Вы увидите, что некоторое количество хны сойдет вместе с мыльной пеной.

Чтобы смыть больше красящего пигмента, поступите следующим образом. Нанесите на волосы спиртовую настойку красного перца. Наденьте шапочку для душа и держите 15-20 минут. Смойте обычным шампунем. Этот рецепт подойдет только для жирных волос.

Обладательницам сухих и нормальных волос можно попробовать смыть хну следующим способом. Смешайте один желток с 50 мл коньяка или рома. Нанесите маску на всю длину волос. Держите 40-60 минут, смойте теплой водой. Шампунем можно не пользоваться.

Удалить хну с сухих волос поможет масляная маска. Чтобы ее приготовить, смешайте два желтка и четыре столовых ложки касторового масла или репейного. Добавьте 1/3 ч. л. горчичного порошка. Тщательно перемешайте и нанесите на волосы. Наденьте шапочку для душа и покройте голову полотенцем. Спустя час смойте теплой водой с шампунем. Ополосните волосы подкисленной водой - на 1 л воды возьмите 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока.

Косметическая глина, обладающая адсорбирующими свойствами, также может быть использована для того, чтобы вывести хну с волос. Смешайте голубую или белую глину с кефиром или простоквашей до консистенции сметаны. Нанесите на волосы по всей длине. Наденьте утепляющий колпак. Спустя два часа смойте. Вымойте голову шампунем с ополаскивателем.

Еще одна

Источник

Как вывести хну с волос?

Всем привет! Сегодня поговорим о том, как вывести хну с волос. Те, кто красился этим чудо-средством, знают, насколько это въедливая и стойкая натуральная краска. Я и сама являюсь поклонницей рыжих волос и иранской хны, ведь цвет она дает глубокий и красивый, а волосы только укрепляет.

Однако переменчивая женская натура вскоре устает от постоянства, рыжина надоедает и остается только отращивать свой собственный цвет и самое главное – ни в коем случае не пробовать осветляться химическими средствами! Если, конечно, вы не готовы стать апельсинкой или зеленовласой русалкой.

Проще всего вывести хну из волос сразу же после окрашивания. Если результат покраски не устроил вас сразу, помойте голову шампунем несколько раз. Какое-то количество красителя уйдет вместе с пеной.

Тем, чьи волосы нормальные или сухие, подойдет следующий вариант: смешать яичный желток с коньяком или ромом (50 мл.), нанести на волосы и выдержать около часа (можно немного меньше), после чего можно смыть маску, причем вода должна быть теплой. В этом случае можно обойтись без шампуня.

Смыть хну с сухих волос можно с помощью масляной маски. Вот способ ее приготовления: смешать 2 желтка, 4 столовые ложки репейного или касторового масла, треть чайной ложки горчичного порошка, хорошо перемешать компоненты. Далее следует нанести массу на волосы, надеть шапочку для душа и замотать голову полотенцем. Спустя час можно смыть маску шампунем и теплой водой. Волосы нужно ополоснуть водой в которую предварительно нужно добавить лимонный сок или уксус на выбор (1 столовая ложка на литр воды).

Маска из косметической глины (она обладает адсорбирующими свойствами) – еще один способ смыть хну с волос. Смесь готовится так

Источник

Смываем хну с волос

Популярность хны объясняется ее бережным отношением к локонам. Цвет получается яркий и насыщенный, а структура при этом не повреждается. В дополнение натуральность краски делает волосы более сильными и блестящими. Если по какой-то причине возникла потребность удалить краску с волос, то придется прибегнуть к специальным методам.

Общие рекомендации

Если после смывания краски вы поняли, что цвет вас не устраивает, то реагировать нужно оперативно. Без промедлений вымойте голову с шампунем несколько раз (2-4). С пеной уйдет некоторое количество хны.

Лучше всего хна смывается в первые 2 недели сразу после окрашивания. Со временем краска очень сильно въедается в волос и становится практически неотъемлемой его частью. Достичь результата после одной процедуры не удастся, так как быстро смыть хну с волос достаточно сложно в силу ее стойкости.

На окрашенные пряди нужно воздействовать масками, которые позволят максимально вытянуть краску из волос. Не стоит рассчитывать на полное вымывание хны. Скорей всего вам удастся лишь приглушить рыжий цвет и сделать волосы более восприимчивыми к последующему окрашиванию. Скорость результата будет зависеть от типа, исходного цвета и особенностей волос, а также от качества краски.

После нескольких процедур вы сможете приступить к перекрашиванию прядей. Выбирайте только темные оттенки. К сожалению, первое окрашивание может выйти неравномерным. Будет лучше обратиться к специалисту, который подберет правильный цвет и проведет процедуру окрашивания по всем правилам.

Важно! Попытки перекрасить волосы без предварительного смывания хны могут привести к нежелательным последствиям. Взаимодействие хны с химическими красителями порой дает непредсказуемые реакции в виде зеленоватых или оранжевых оттенков.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуне

Источник

Как смыть хну с волос

Остро стал вопрос — как смыть хну с волос; стричься под мальчика я пока не готова. 4 года крашу волосы хной+басмой, пигмент накопился и последние месяцы цвет волос, мягко говоря, не радует. Отрастающие корни окрашиваются хорошо, а кончики ржаво-красного оттенка.

«Вы не встречаетесь с хной, вы выходите за нее замуж» — такую фразу прочитала, когда искала рецепт как смыть хну со своих волос… Молекулы хны связываются с кератином волос. Собственно, поэтому волос утолщается и создается иллюзия густоты.

Должна внести ясность — хну я обожаю. Волос наполненный, шикарно блестит, обьем без укладки. НО, раз за разом цвет становится все глубже и не тускнеет месяцами. Если поверх хны попытаться воспользоваться химической краской — медный оттенок все равно будет пробиваться, особенно на солнце.

 На что я пошла, чтобы смыть хну с волос:

Волосы у всех разные, хна и басма разная. Поэтому то, что не помогло мне — может помочь вам, и наоборот. Начну с 1 попытки — голубая глина на лимонном соке. 3 ст.л голубой глины смешать с соком одного лимона и добавила немного кефира, чтобы маска была консистенции сметаны. Вымыла волосы с шампунем и нанесла маску на несколько часов. Скрип моих волос после смывания маски сводил скулы. Очень сушит волосы, не увидела изменений в цвете волос и не стала повторять процедуру.

прикорневое мелирование волос что это такое
Мелирование – волшебная техника окрашивания волос, имеющая десятки разновидностей. Так как затрагивается не вся шевелюра, оно считается немного бережнее полной смены цвета. Но и у него есть один большой минус – отрос

Следующая попытка сочеталась с лечением после лимона и глины — горяче оливковое масло. Вымыла волосы с шампунем. На водяной бане подогрела 50 грамм оливкового масла и под шапочку. Периодически прогревала феном. Держала около 6 часов, занимаясь домашними делами. Промывала с шампунем дважды, сначала салфеткой сняла немного масла — рыжее. Это успех! При этом копна после сушки практически не отличалась по то

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Как смыть хну с волос — простые и эффективные средства и методы

Многие женщины пользуются различными красящими средствами для волос. Химические краски не всегда полезны для состояния кожи и волосяных луковиц, поэтому многие дамы стараются прибегнуть к натуральным средствам. Хна – наиболее приемлемый вариант для здорового окрашивания волос. Но наряду с полезными действиями хны, часто можно столкнуться и с ее неблагоприятным воздействием на волосы.

Способы устранения негативного эффекта от окрашивания хной

Мнения людей по поводу возможности удаления следов от покраски хной разделились на два полярных лагеря: одни (среди них очень много профессионалов-парикмахеров) уверены, что полностью избавиться от следов хны в короткие сроки нельзя, другие считают, что регулярно применяя народные средства, можно получить хороший результат.

Все представители противоположных мнений сходятся в одном – чем раньше начать действовать, тем лучше. Самые оптимальные сроки начала ведения «войны» — первые три дня после окрашивания.

Не нужно бросаться в крайность и закрашивать волосы химическими средствами. Результат может быть самый непредсказуемый: красный, зеленый, желтый, оранжевый цвета самой сильной яркости.

Конечно, неплохо воспользоваться профессиональными средствами для смывки краски. Есть такие вещества, которые можно применить как в салоне-парикмахерской, так и дома. Воздействие этих препаратов может быть поверхностным (не затрагивает структуру волос) и глубоким.

Специалисты парикмахерского дела советуют начать борьбу со следами хны с поверхностных средств и в случае неполучения нужного результат, переходить на глубокую «очистку» волос и кожи головы.

Масляные маски – помощники в устранении последствий окрашивания хной

как вырезать волосы по маске
Маски нужны не только для Хэллоуина – с правильной маской вы можете добавить веселья и праздничности Пасхе, Дню Мертвых, дню рождения ребенка и прочим мероприятиям. Исторически сложилось так, что маски делали из практ

Переменчивость женской на

Источник

Как вывести хну с волос?

У меня немного ранее были светлые волосы, я решила их покрасить в цвет, близкий к моему натуральному (русый). Но у меня не получилось добиться хорошего результата: мои волосы позеленели. Денег на краску оставалось мало, а действовать нужно было быстро. Вот и придумала я покраситься хной с басмой - оттенок получился шоколадный с рыжиной какой-то. Но мне такой цвет не нравится, хоть и хожу с ним вот уже около полугода. Говорят, что нельзя после хны пользоваться химическими красками. Но что мне теперь можно сделать, чтобы вывести хну?

Красками пользоваться можно, но главный минус в том, что результат непредсказуем, и мало кто из специалистов берет на себя такую ответственность. Хотя если вы полгода уже отходили с момента применения хны, то возможно всё не так печально. Эти природные красители очень разрыхляют структуру волоса, поэтому вопрос о пользе тут очень спорный.

Так цвет уже должен был "отрасти", если полгода прошло. Или вы регулярно пользовались хной, так сказать для поддержания? Если нет, то можете попробовать покрасить волосы. Но берите всё-таки более близкие оттенки к нынешнему цвету, так как хна, хоть и 6-ти месячной давности всё-таки штука привередливая.

Я тоже раньше красила волосы смесью хны и басмы. Оттенок делался темно-рыжим. Делала я это в лечебных целях. А чтобы этот цвет волос ушел, нужно элементарно ждать, когда волосы отрастут. Так я и сделал, теперь у меня свой цвет волос русый.

к сожалению хну очень трудно вывести из волос, так как она глубоко проникает в структуру волоса и даже специальные профессиональные удалители краски не могут справиться с этой задачей, зачастую это может привести к неожиданным результатам- вплоть до зеленой шевелюры, остается только отращивать волосы.

Я бы вам не советовала перекрашивать волосы, у меня есть печальный опыт, - мы с подругой поэксперимент

Источник