как покрасить волосы краской после хны

Окрашивание волос краской после хны: правила и особенности

Хна уже давно используется женщинами, поскольку обладает массой достоинств. Она является натуральной краской, которая не только придает прядям красивый медный оттенок, но и укрепляет их. Тем не менее вкусы и предпочтения женщины могут меняться, и она может захотеть поменять цвет своих локонов.

Вопрос этот возникает не напрасно, ведь любой мастер может подтвердить, что нередко после применения этого средства использование обычной краски может обернуться тем, что пряди получат совсем не тот тон, который ожидался. Почему это происходит и что делать, чтобы этого избежать?

Виды хны

Это средство известно женщинам с советской эпохи. При этом как в те времена, так и сегодня многим жительницам наших широт известны не все разновидности хны.

Иранская. Именно это средство использовали обладательницы медных локонов в советские времена, а многие используют их и по сей день. Считается, что оно обладает самым низким качеством, очень долго не смывается, поэтому после нее долгое время не перекрашивают локоны и даже не делают завивку и многие другое манипуляции с прядями;

Индийская. Данное красящее средство обладает более высоким качеством, нежели иранское, тем не менее, его чаще всего используют лишь для частичного окрашивания локонов (в частности, для мелирования), но смывается оно быстрее.

Если говорить о том, через сколько времени можно красить волосы после применения хны, стоит сказать, что специалисты рекомендуют это делать не ранее, чем спустя месяц независимо от того, краску чьего производства вы использовали.

У многих эта натуральная краска ассоциируется с рыжим, медным оттенком, но существует и бесцветное средство, способное максимум придать оттенок локонам либо усилить их естественный тон. Функции бесцветной хны заключаются в том же возде

Источник

Можно ли красить волосы краской после хны LUSH?

Два года красила волосы коричневой хной LUCH. Но т.к. у меня ранняя седина, которую хна не закрашивает, решила перейти на краску. Пришла в салон, но мастер отказалась меня красить, т.к. не ручалась за результат. Последняя окраска хной была два месяца назад. И что теперь делать, на голове жуть страшная. Я хотела покраситься краской в каштановый цвет. Неужели теперь придется ждать, когда вся хна сойдет?

хна лаш ничем от обычной хны не отличается в этом плане. Так же глубоко прокрашивает и неравномерно сходит. Поэтому да, придется ждать, если хотите получить хороший результат.

Аналогичная ситуация с автором. 2 года красилась коричневой хной Лаш. Не крашусь около 5 месяцев, очень хочу сделать мелирование, но ни один мастер не берется. После стрижки пробовали состриженные волосы промелировать, получился болотный цвет. Теперь боюсь, наверное, действительно придется ждать пока всю хну не состригу. А жаль, надоел уже этот цвет...

Я после хны Лаш сделала мелирование, получился синий оттенок, потом уже смывки 4 делала, все равно, пепельно русый оттенок на кончиках волос остался. единственный вариант - срезать потихоньку. Вам повезло с мастером, что отказался красить

Я после лашевской хны выкрасилась Кастинг Крем Глосс. НО - я красилась в более темный. Была рыжая, стала темно-коричневая. Нормально легло, ни зелени, ничего.

по красилась хной 2месяца назад после этого красилась в блондинку получился желтый, потом попробовала в русую вроде норм/, но оттенок всё ровно остался. Очень сильно хочу в блондинку по красится, как вы думаете возьмет?

было светлорусой с рыжиной, решила покраситься лашевской хной в коричневый. волосы стали коричневого цвета, но местами зеленые и красные. особенно заметно при дневном цвете. поэтому решала вопрос постепенным состриганием отросших концов и ещё н

Источник

Окрашивание волос после хны, особенности и рекомендации

Использование косметической хны для волос традиционно считается самым безопасным и натуральным окрашиванием. Она укрепляет локоны, помогает успешно избавиться от перхоти и просто придает блеск и силу волосам.

Вместе с тем она не столь безобидна, как может показаться на первый взгляд. Самым большим «прегрешением» считается непредсказуемый результат после применения обычной краски. Как правильно закрасить волосы краской после использования хны, расскажет вам наша статья.

Особенности действия хны

Получают эту уникальную краску из листьев растения лавсония. На Востоке ее давно уже применяют для самых различных косметических и лечебных целей.

Окрашивание хной довольно популярно до сих пор, хотя ассортимент магазинов и насчитывает бесчисленное количество красящих составов.

Среди преимуществ такого метода признана безопасность и практичность, ведь процедуру успешно можно провести и в домашних условиях. Хна также благотворно воздействует на состояние волос, укрепляя и питая корни и луковицу. Часто ее используют в составе домашних косметических масок, при лечении перхоти и для общего оздоровления волос.

Большим преимуществом такой краски считается ее натуральность и доступная стоимость. В отличие от органической косметики всемирно известных брендов, ее приобретение не отразится существенно на вашем бюджете, тем более что подходящий состав можно купить практически в любом магазине.

Принцип воздействия хны на структуру волос очень прост: молекулы тинина в составе смеси глубоко проникают во внутренние слои кератиновой оболочки и прочно связываются с ней.

Именно поэтому не рекомендуется использовать обычную краску после применения хны. Дело в том, что красящий пигмент искусственного происхождения обволакива

Источник

краска после хны

Я подождала несколько месяцев и просто стала красить в смываемые оттенки, и ничего - и подлечивала волосики и красоту наводила, а вот уже летом начала потихоньку красить и челку - у меня там седина начала пробиваться. и корешки. нормально, без потерь..без зелени

Я делала. Ничего. Арктического блонда, конечно, больше не получилось..Желтоватый был цвет. Но ничего, тонировала Тоникой или Иридой

+ 1. После хны надо выждать 3-4 месяца, а потом можно и мелирование. По моему опыту, с темной краской проблем быть не должно, хотя опыт у всех разный, есть и неудачный.

А я думаю, все зависит от кач-ва краски. Я как-то сто лет назад, когда только ядреной супрой осветляли, решила из брюнетки покраситься в блонд, но до этого месяцев 5 назад хной покрасилась. И что? Стала я апельсином с желтыми пятнами, меня там правда затонировали в бежевый, который с первой же помывкой слился Я вообще с ужасом это все вспоминаю, только отрастила волосы длинные, года три вообще не красила ничем, только вот хной один раз и тут - оранжевая мочалка. Так еще это летом происходило и в этой паЛикмахерской отключили воду горячую! они нагревали бегали и из кувшинчика смывали, еще из-за этого сожгли, до конца с кувшинчиком-то не промоешь! Но это давно было и в забегаловке.

А года два назад я покрасившись хной, сустя всего 2 недели!, пошла опять в блонди краситься - приспичило и все. Но пошла по рекомендации, в нормальный салон. Ничего мастеру не сказала, думаю - будет зеленый или рыжий, в темный покрашусь. И все было ОК! Сначала осветлили, потом затонировали - никакого неожиданного оттенка, только красивый пепельный блондин. И даже когда тонирование через 3 недели постепенно смылось, был просто красивый золотистый. О как! А подруга у меня вообще постоянно чередует хну и хим краску, 1 раз в мес хной для укрепления, через мес химкраской и цвет норм, но о

Источник

Через сколько можно красить волосы после хны

Хна – полностью натуральная и безопасная краска. Она придает пышность, сияние, а цвет приобретает интересный медный оттенок. Рыжие девушки привлекают внимание, выделяются на фоне других, своей яркостью. Хна считается лекарственным средством. Производится на основе растений лавсонии. Перемалывают в порошок его листья. Готовый шрот упаковывают в вакуум, иначе потеряет на воздухе свои свойства. Использование неплохо укрепляет волосы, исчезает перхоть, локоны делаются гуще, быстрее растут. Объясняется это составом:

Воздействие на обычную краску

Рассмотрим, стоит ли наносить перманентную краску, после того, как волосы были окрашены хной, каких последствий ожидать. Изменить цвет локонов после ее применения, очень сложно. Не получиться сделать в ближайшие 3 месяца химическую завивку. Вещества в составе порошка, до такой степени глубоко проникают внутрь структуры, соединяясь с кератином, что избавиться от них просто невозможно.

При применении перманентной краски, после обычной хны, произойдет реакция, результат которой не предсказуем. Натуральный пигмент соединиться с искусственным красящим веществом. Цвет волос приобретет всевозможные оттенки. Начиная от мутно зеленого, до бурого, даже синего тона. Наряду с необычным цветом, велика вероятность, что тон ляжет не равномерно, будет выглядеть в виде пятен различного оттенка. Исправить все очень сложно, а обстригаться под самый корень, девушки вряд ли решаться. Рисковать не стоит, тем более заниматься этим самостоятельно.

как сделать хвост самой себе на длинные волосы
Во времена наших с вами прабабок начес был единственным способом придать прическе красивый объем. С тех пор девичьи вкусы кардинально изменились. Ныне большинство женщин сторонится этой укладки, считая ее ненатуральн

Любой парикмахер, скажет, после использования хны, применение химических красок невозможно. Настоящий профессионал не возьмется за такую сложную работу. Посоветует сначала отрастить волосы для последующей стрижки или вывести вначале хну. Эти варианты займут 3-4 месяца. А у кого-то волосы растут крайне медленно, прой

Источник

Окрашивание волос после хны

Окрашивание волос после хны не рекомендуется проводить, так как результат после применения химического красящего пигмента может быть самым непредсказуемым.

А после использования темных красителей, добиться неравномерного окрашивания, при этом некоторые локоны, будут иметь не привлекательный, коричнево болотный цвет.

Один раз, изменив цвет шевелюры с помощью хны, мало кто рискнет повторить эту процедуру, ведь окрашивание волос после хны, в желаемый оттенок, в ближайшее время произвести не удастся. Кроме того, за процесс окрашивания не возьмется никакой парикмахер, так как точно знает, что это пустая трата времени. Порошок хны настолько прочно въедается в структуру волоса, что на него впоследствии не берется не только краска, но и химическая завивка.

Получается что выход один, подождать пока отрастут окрашенные хной пряди, затем остричь их. И только после этого, можно будет окраситься в цвет, какой душе угодно. Ждать придется долго, но это в том случае, если вы не пожелаете воспользоваться нашими советами, как можно смыть хну.

Если вам необходимо провести окрашивание волос после хны, запаситесь продуктами, которые понадобятся для процедуры ее смывания:

Итак, попробуйте вытравить хну следующими методами:

Сделайте маску из натурального масла, купить косметическое средство можно в любой аптеке. Масло слегка подогрейте на водяной бане, затем нанесите на пряди и корни. Наденьте на голову полиэтиленовую шапочку, поверх нее махровое полотенце. Маску необходимо выдержать не менее часа, потому время от времени, чтобы сохранить ее тепло, используйте для обогрева фен. По истечению указанного времени, голову вымойте теплой мыльной водой.

жирная кожа головы секущиеся волосы
Какая девушка желает иметь красивые густые волосы. Настоящей проблемой для многих становиться жирная кожа головы. Это неприятное явление существенно влияет на внешнее состояние шевелюры и вызывает внутренний диском

Возьмите на один литр теплой воды 1 ст.л. 9% уксуса, вылейте раствор в емкость и опустите в него полностью локоны. Через 10 минут, вымойте голову с шампунем.

Источник

Можно ли после хны красить волосы краской?

1

Среди широкого ассортимента средств, применяемых для окрашивания волос, большим спросом пользуется хна. Этот природный краситель позволяет поменять цвет волос и при этом не навредить им. Но очень часто бывают такие ситуации, когда женщина решила сразу после окрашивания хной воспользоваться краской. Как быть в такой ситуации? Можно ли будет добиться необходимого результата и не навредит ли это волосам? Почему результат не всегда радует?

Стоит или нет

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что собой представляет этот продукт и как он влияет на волосы. Хна – это порошок, имеющий болотистый цвет. Его получают из листьев лавсонии. В его составе имеются красители оранжевого цвета, но заметить их в самом порошке невозможно. После разведения водой, особенно немного подкисленной, краситель освободится.

К положительным характеристикам хны можно отнести невысокую стоимость, возможность окрашивания своими руками и безопасность. Поле того, как хна была нанесена на пряди, то красящие компоненты проникают вглубь волоса. Там происходит их воссоединение с кератином. Благодаря этому достигается их прочное удерживания на прядях.

Теперь подбираясь ближе, к вопросу о том, можно ли красить волосы краской сразу после хны, можно ответить, что особых ограничений нет. При этом каждая женщина должна понимать, что полностью смыть хну не получится. Только с течением некоторого времени она потемнеет.

Сразу нужно ответить, что вряд ли. Краска будет плохо проникает в структуру волоса, в результате чего цвет получится не равномерным и не насыщенным. В таком случае вы просто потратите деньги на краску, так и не получив должного эффекта. Если говорить про вред волоса, то никакого стресса они не испытают. Причина в том, что хна – это природный продукт, не оказывающий

Источник