кому обратиться за проблем волосы

Продажа волос как способ заработать

Зарабатывать на продаже волос люди начали достаточно давно – ведь именно из натуральных волос делались лучшие парики (да и сейчас делаются). Чтобы продать волосы нужно для начала их иметь. Для продажи подходят только длинные волосы (от 25 см), лучше, если некрашеные и без проседи – но и седые, и крашеные тоже подходят, просто стоят дешевле.

Зарабатывать на продаже волос люди начали достаточно давно – ведь именно из натуральных волос делались лучшие парики (да и сейчас делаются). Вот только морально-этических проблем в прошлом было побольше, ведь волосы играли еще и роль социальной метки. Так, если девушку уличали в нецеломудренном поведении, ей отрезали косу. Стригли солдат и каторжников, часто остригали в местах лишения свободы. Короткая стрижка считалась позором.

Сейчас ситуация с прическами намного демократичнее, Вы полностью свободны в своем выборе. Социальную нагрузку прически все равно несут, но уже не такую существенную – по сути, только в молодежных движениях хиппи-панков-рокеров какое-то внешнее значение имеет длина волос. В остальных случаях это личное дело каждого – просто деталь образа, который строит человек.

Продать волосы: какие, кому, за сколько?

Чтобы продать волосы нужно для начала их иметь. Для продажи подходят только длинные волосы (от 25 см), лучше, если некрашеные и без проседи – но и седые, и крашеные тоже подходят, просто стоят дешевле и покупателя найти несколько сложнее. Насчет иных категорий – светлые или темные, прямые или кудри, европейские или азиатские – все зависит от капризов моды и предпочтений конкретного покупателя. У мужчин волосы, как правило, жесткие по своей структуре, а потому к таким волосам предъявляются особые требования, о которых МирСоветов скажет чуть ниже.

Продать волосы можно в парикмахерской – часто парикмахер сам предлагает продать во

Источник

Начали выпадать волосы -— к какому врачу обратиться?

В наше неспокойное время проблема выпадения волос беспокоит мужчин достаточно часто. Стресс, плохая экология, наследственные заболевания — причины облысения (алопеции) достаточно разнообразны, но легче от этого представителям сильного пола не становится. Как ни крути, а на самооценку это влияет достаточно сильно, и на преодоление психологических проблем, вызванных потерей буйной шевелюры, затрачивается достаточно много нервов. Одним из путей, на который часто встают мужчины с признаками облысения, является отрицание проблемы. Это деструктивный вариант, потому при быстром принятии мер против потери волос, существует большее количество шансов решить проблему.

Следует помнить, что облысение — это не приговор. Самое главное, вовремя выявить причины его появления и начать грамотное и эффективное лечение. Вот тут перед мужчинами встает масса вопросов. К какому врачу обратиться при выпадении волос? Какие обследования проводятся в таких случаях? Какие способы лечения наиболее эффективны? Однозначных ответов на эти вопросы не существует. Причин для возникновения алопеции много. И именно от них будут зависеть способы лечения.

Причины выпадения волос

С течением времени волосы отмирают и выпадают естественным образом. Начинать бить тревогу нужно, если количество выпадающих волос превышает норму или в какой-либо локальной зоне наблюдается потеря 10-50% волос.

Телоген миазмы. Это часто встречающийся тип выпадения волос, развивающийся в течение 2-3 месяцев после того, как организм испытает сильный стресс, (продолжительная болезнь, серьезная операция или инфекция). При телогене миазмы волосы истончаются, выпадают в умеренном количестве со всех частей головы, но большие проплешины встречаются редко.

Побочные эффекты лекарств при лечении раковых заболеваний, артритов, деп

Источник

К какому врачу нужно идти если выпадают волосы?

Потеря волос для мужчин является одной из проблем, которую можно и нужно решать. Но подбор средств зависит от того, что именно стало причиной облысения, особенно в случаях с различными заболеваниями. Требуется обратиться к специалисту, который и назначит соответствующее лечение. В некоторых случаях устранить проблему быстро не получится, потребуется терпение.

К какому врачу обращаться, если выпадают волосы? Чаще всего это трихолог, специалист, который и занимается проблемой волос, но лучше всего предварительно пройти обследование у терапевта, так как проблема может скрываться, например, в нарушениях эндокринной системы. Проведение тестов и лабораторных анализов позволит точно определить, почему начал редеть волос, какие именно меры по предотвращению этого явления можно предпринять. В любом случае игнорировать это явление нельзя, так как оно может свидетельствовать о наличии какого-либо заболевания, которое требуется лечить своевременно. Но обычно мужчины уделяют своему здоровью мало внимания и времени, что приводит к необратимым последствиям. Если начать лечить облысение вовремя, то можно вернуть густоту волосам, устранив причину этого негативного явления.

Почему выпадают волосы?

Перед тем как решить, к какому врачу идти, необходимо пройти общее обследование. Именно оно покажет, что стало причиной выпадения волос. Если наблюдается очаговая алопеция, то причинами выпадения волос могут быть такие заболевания:

Некоторые из таких болезней довольно опасны, необходимо начинать их лечение сразу после обнаружения, чтобы не только вернуть густоту волосам, но и избежать осложнений, которые отрицательно будут влиять на состояние здоровья, на обеспечение нормальной жизнедеятельности.

выпадение волос является побочным явлением приема определенных лекарственных средств, которые назнач

Источник

К какому врачу обращаться, если выпадают волосы

Красивые и блестящие волосы уже сами по себе свидетельствуют о хорошем здоровье своего обладателя, Их истончение и поредение часто являются симптомами серьезных заболеваний, таких как волчанка и себорея, кожные инфекции, онкология, гормональные сбои. Именно поэтому выпадение волос – повод немедленно обратиться к врачу.

Причины выпадения волос

Ежедневно небольшое количество волос, от 50 до 100 штук, могут отмирать и выпадать естественным образом. Поводом для беспокойства можно считать увеличение этого количества или когда на каком-либо локальном участке наблюдается потеря от 10 до 50% волос.

Применение стероидов может стать причиной выпадение волос у мужчин, занимающихся бодибилдингом. Все потому, что стероиды вызывают гормональный дисбаланс в организме.

Причин их выпадения множество. Если никаких заболеваний у вас нет, у начавшегося облысения могут быть и иные причины. Так, например, стрессы. Самое интересное, что выпадение после них может начаться не сразу, а спустя какое-то время, например, через полтора-два месяца. Причиной проблем с волосами могут стать нарушения функционирования щитовидной железы, когда гормоны начинают вырабатываться в меньшем или большем нормы количестве.

Немаловажное значение имеет питание и уход за волосами. Спровоцировать их выпадение могут частные и несбалансированные жесткие диеты, а также безжалостное отношение к волосам. В частности, слишком частое окрашивание, химическая завивка или сушка феном. Однако чаще всего беспокойство вызывает отсутствие видимой причины, по которой волосы могут выпадать, поэтому не стоит затягивать и следует немедленно обратиться к специалисту-трихологу. Именно к этому специалисту и нужно первым делом бежать при возникновении проблем с волосами.

Если в вашей поликлинике нет врача-трихолога, следует записаться

Источник

За 7 лет последних лет чего только не перепробовала и кучу специалистов наслушалась. В итоге все, муссы, лаки, пены, кремы для волос, все только профессиональное беру.

Не так уж дорого выходит, ведь тратится это не за 1-2 дня, зато волосы в отличном состоянии, гораздо лучше чем у тех, кто пользуется всякой хренью типа репейного масла.

Здоровье — главный источник нашей красоты. Особенно справедливо данное утверждение в отношении волос. Ведь красивые волосы — это, прежде всего, здоровые волосы. Поэтому так важны уход за кожей головы и, если это необходимо, своевременное лечение волос. Современная трихология (область медицины, занимающаяся лечением заболеваний волос) способна решить любую проблему, в том числе и такую неприятную, как выпадение волос.

Как и в случае других заболеваний, прежде чем лечить выпадающие волосы, необходимо выяснить источник возникновения этой проблемы. Причинами выпадения волос могут быть:

2. Патологическая потеря волос (облысения, или алопеция). Лечение облысения — процесс гораздо более сложный, заниматься которым можно только под контролем специального врача.

Врач, занимающийся лечением волос и кожи головы, — трихолог — поможет выявить причины выпадения волос и назначить соответствующий курс лечения, контролируя и корректируя его.

укладка для длинных непослушных волос
Вьющиеся от природы волосы всегда восхищают и мужчин, и женщин. Для многих они считаются эталоном красоты и женственности. Однако мало кто из дам, чьи пряди постоянно пребывают в закрученном состоянии независимо от жел

Процедура лечения временного выпадения волос существенно отличается от процедуры лечения облысения. Но и в том и в другом случае необходимо прежде всего выявить источник заболевания. Для этого проводятся исследования крови пациентов (биохимический анализ и анализ на гормоны), УЗИ-диагностика, исследования структуры волос (спектральный анализ и микроскопический анализ). Обнаружение причины временного выпадения волос — процедура весьма непростая, ведь таким образом (потерей волос) организм, как правило, реагирует на потрясения, произошедшие несколько месяцев назад. Но после

Источник

Обильное выпадение волос - к какому врачу обращаться

Не секрет, что каждый человек хочет быть красивым в любом возрасте. В первую очередь, это важно для его самооценки, а уже потом это может использоваться как плюс при приеме на работу или в момент поиска второй половинки. Мы можем быть красивы от природы, а можем сделать себя красивыми самостоятельно.

Когда мы видим незнакомого человека, то автоматически оцениваем его. Одежда, осанка, стиль и, главное, волосы. Если человек хочет нравиться противоположному полу, он всегда будет уделять особое внимание волосам. Но и у них бывают серьезные проблемы, некоторые из которых ведут к выпадению волос. Для красоты это одно из самых страшных явлений. Но если есть болезнь, значит, должен быть и врач?

Кому доверить волосы?

Вы слышали что-нибудь про такого врача, как трихолог? Это врач, который лечит волосы. Сравнительно молодая наука трихология изучает волосистую часть кожи головы. Как одно из направлений в лечебной практике, трихология существует чуть более десятка лет. Официально эта профессия еще не признана, поэтому трихолога можно считать специалистом в области дерматокосметологии.

Настоящий трихолог сочетает в себе лучшие качества других специалистов. Поскольку поле его деятельности достаточно обширно, он имеет знания по всем основным направлениям в медицине. Он одновременно должен быть и психологом, и диетологом, и терапевтом.

В некрупных городах данное направление в медицине развито слабо, и найти специалиста в этой области будет трудновато. Но если проблема действительно существует, решать ее нужно незамедлительно, иначе рискуете остаться без пышной или строгой прически. А ведь это актуально как для мужчин, так и для женщин.

Каким правилам нужно следовать перед тем, как обратиться к трихологу

как покрасить желтые волосы в пепел
Натуральный пепельно-русый цвет волос встречается довольно редко, и нужного эффекта можно достичь лишь в результате окрашивания. Чтобы покраска волос в пепельно-русый цвет позволила добиться нужно результата, а не пр

Нет смысла записываться на прием к врачу, если на расческе после

Источник

Если выпадают волосы, к какому врачу обращаться?

Здоровье Потеря волос Ав. Инга Кайсина

Многие женщины замечают, как вне зависимости от наступившего сезона и от физического и эмоционального состояния у них все больше и больше выпадают волосы. К какому врачу обратиться, чтобы своевременно предотвратить процесс? Поговорим об этом в нашей сегодняшней статье.

Существуют ли нормы выпадения волос?

Сразу хотим предупредить читателей, что не стоит паниковать раньше времени. Если ежедневно вы теряете от 50 до 150 волосков (в зависимости от пышности шевелюры), это нормально. Помните о том, что фолликулы на голове регулярно обновляются, и как бы вы ни старались, вы не сможете полностью предотвратить выпадение волос. Но если же вы обнаружили, что ваша шевелюра редеет сверх меры, тогда стоит начинать беспокоиться. Так к какому врачу обратиться, если выпадают волосы с корнем?

Человек, который знает все о выпадении волос

Специалист-трихолог не ведет прием в обычной поликлинике, слишком узкая у него направленность. Этот медик изучает проблемы, связанные с болезнями кожи головы и повреждением волос. А что делать тем, кто не имеет финансовых возможностей для посещения специалиста-трихолога в частной косметологической клинике или живет в сельской местности? В том случае, если вы заметили, что у вас стали выпадать волосы, к какому врачу обратиться еще? Альтернатива все же существует. Так как трихология – это раздел косметической дерматологии, вы можете записаться на прием к врачу-дерматологу. Этот специалист ведет прием в любой поликлинике, в том числе и в сельских населенных пунктах.

Простой тест

Многие женщины любят длинные волосы, и иногда общая выпавшая масса может ввести в заблуждение. Для того чтобы абсолютно точно убедиться в том, что ваша шевелюра поредела сверх меры, подсчитайте количество выпав

Источник